*pedaços de canela
*Cravos-da-índia
*pedacinhos de casca de limão
*1 dose de Whisk (se preferir)
*açúcar ou adoçante
*padacinhos de damascos secos
*fatias finas de limão sem casca
*uvas rosé
*pedacinhos de maçãs vermelhas
*pedacinhos de ameixas
*pedacinhos de morangos
*pedacinhos de pêra
Coloque dois litros de água para ferver e quando ferver coloque o chá preto, canela, cravos, cascas de limão. Se pretender colocar o uisque (Whisk), só faça quando ferver e apagar o fogo. Coloque uma fruta de cada, em xícaras de louça ou tigelas, depois amasse com um garfo ou colher. Despeje o chá quente sobre as frutas.
Para os Ciganos o preparo do Tchayo Romanó, é uma atividade rotineira, principalmente, nos períodos de Lua Cheia. Durante o
preparo do Tchayo, as frutas devem ser amassadas em silêncio, ao mesmo tempo em que se faz uma prece sincera e os agradecimentos. Este Chá para os ciganos, é uma combinação de elementos que nutrem e fortalecem o espírito. Antigamente, em torno da mesa do Tchayo Romanó se reuniam pessoas que se refaziam de um dia de trabalho e que desejavam entreterem-se com boas conversas. É um dos mais belos rituais ciganos passado de mãe para filha, onde se pede saúde, paz, sorte, prosperidade, amor, união entre família e amigos, força e alegria.
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